50 блюд которые вы обязательно должны попробовать прежде чем умрёте

Май 20, 201517190
50 блюд которые вы обязательно должны попробовать прежде чем умрёте

Как правило, в наш ежедневный рацион входят абсолютно обыденные блюда и при этом мы даже не задумываемся о многообразии мировой кухни и невероятных вкусностях, которые там можно найти. А ведь дни летят, жизнь проходит — пришло время составить для себя список 50-ти поразительно вкусных блюд со всего света, которые обязательно нужно успеть попробовать до конца жизни… Так давайте же не будем терять времени зря и приступим к его изучению (и последующей дегустации 😉

50 ФОТО

 

1. Рёбрышки барбекю (США)

Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом). (Фото: Jack Puccio/Getty Images).

 

2. Паэлья (Испания)

Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов. (Фото: Travel Ink/Getty Images).

 

3. Chiles en nogada (Мексика)

Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната. (Фото: Jupiterimages/Getty Images).

 

4. Булгоги (Южная Корея)

Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле. (Фото: MsXenobia/Getty Images).

 

5. Аки и солёная рыба (Ямайка)

Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб). (Фото: Rohit Seth/Getty Images).

 

6. Донер кебаб (Турция)

Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей. (Фото: Ramon Grosso dolarea/Getty Images).

 

7. Курица с рисом Hainanese (Сингапур)

Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили. (Фото: piyathep/Getty Images).

 

8. Мясная запеканка (Австралия)

Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом. (Фото: Cultura/BRETT STEVENS/Getty Images).

 

9. Гуляш Pot-au-feu (Франция)

Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).

 

10. Киббе (Ливан)

Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока). (Фото: Paul_Brighton/Getty Images).

 

11. Гуляш (Венгрия)

Гуляш из мяса(как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа. (Фото: Wiktory/Getty Images).

 

12. Венский шницель (Австрия)

Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном. (Фото: Manuela Schikor/EyeEm/Getty Images).

 

13. Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия)

Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф. (Фото: SUZANNE PLUNKETT/Newscom/Reuters).

 

14. Колканнон (Ирландия)

Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу. (Фото: Cathy Yeulet/Getty Images).

 

15. Асадо (Аргентина)

Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле. (Фото: Danita Delimont/Getty Images).

 

16. Болито мисто (Италия)

Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук). (Фото: Peter Williams/Getty Images).

 

17. Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия)

Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца. (Фото: Lauri Patterson/Getty Images).

 

18. Утка по пекински (Китай)

Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин. (Фото: Matej Pribelsky/Getty Images).

 

19. Ful medames (Египт)

Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью. (Фото: PaulCowan/Getty Images).

 

20. Курица Тандори (Индия)

Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили. (Фото: Douglas MacDonald/Getty Images).

 

21. Адобо (Филиппины)

Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом. (Фото: iceonion_th/Getty Images). Познавательная справка: а вы знали, что уксусную кислоту еще называют ледяной уксусной кислотой? И встречается она как в виде жидкости, так и в виде кристаллов. Подробнее на http://himmagazin.com/products/ledyanaya-uksusnaya-kislota.

 

22. Хакарл (Исландия)

Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев. (Фото: Martin Moos/Getty Images).

 

23. Рамен (Япония)

Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом. (Фото: hiromi kawaguchi/Getty Images).

 

24. Боботи (ЮАР)

Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами. (Фото: Hugh Johnson/Getty Images).

 

25. Франсезинья (Португалия)

Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаёся с картофелем фри и пивом. (Фото: homydesign/Getty Images).

 

26. Бигос (Польша)

Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины. (Фото: joannawnuk/Getty Images).

 

27. Наси лемак (Малайзия)

Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьям бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили. (Фото: Pamela Lao/Getty Images).

 

28. Галло пинто (Коста-Рика)

Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасоли с добавкой лука, чеснока, красной раприки, кориандра и приправ. (Фото: Volanthevist/Getty Images).

 

29. Ropa vieja (Куба)

Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами. (Фото: littleny/Getty Images).

 

30. Фалафель

Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре. (Фото: Matthew Mead/AP Photo).

 

31. Мидии с картофелем фри (Бельгия)

Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом. (Фото: kirshelen/Getty Images).

 

32. Жаркое по-баварски (Германия)

Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками. (Фото: Westend61/Getty Images).

 

33. Фейжоада (Бразилия)

Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином. (Фото: Nico Tondini/Getty Images).

 

34. Фасолада (Греция)

Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла. (Фото: Smneedham/Getty Images).

 

35. Суп Фо (Вьетнам)

Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса. (Фото: cclickclick/Getty Images).

 

36. Стамппот (Нидерланды)

Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой. (Фото: Sara Winter/Getty Images).

 

37. Кабса (Саудовская Аравия)

Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов. (Фото: PaulCowan/Getty Images).

 

38. Сарма (Румыния)

Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья. (Фото: Staras/Getty Images).

 

39. Вареники (Украина)

Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники). (Фото: Elena_Danileiko/Getty Images).

 

40. Краньская колбаса (Словения)

Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком. (Фото: ANTONIO BRONIC/Newscom/Reuters).

 

41. Ахиасо (Колумбия)

Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав. (Фото: Juanmonino/Getty Images).

 

42. Мясные фрикадельки (Дания)

Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой. (Фото: dirkr/Getty Images).

 

43. Пельмени (Россия)

Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим. (Фото: Elena Zapassky/Getty Images).

 

44. Чёрный пудинг (Швеция)

Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Може быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен. (Фото: Johner Images/Getty Images).

 

45. Путин, или картофель фри по-канадски Канада).

Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке. (Фото: Jeff Green/Toronto Star via Getty Images).

 

46. Хачапури (Грузия)

Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра. (Фото: Sohadiszno/Getty Images).

 

47. Арепа (Венесуэла)

Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра. (Фото: Jaime Villalta/Getty Images).

 

48. Копчёный лосось (Шотландия)

Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом. (Фото: Dorling Kindersley/Getty Images).

 

49. Мартабак манис (Индонезия)

Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов. (Фото: Riki Risnandar/Getty Images).

 

50. Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония)

Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт. (Фото: Tendur/Getty Images).

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

9 самых дешевых мест для путешествий в 2018 году

Ср Ноя 27 , 2019
Май 25, 201810330 Конечно, мы хотели бы заказать авиабилеты туда и обратно в Париж и Рим. Но мы не совсем миллионеры, поэтому мы всегда ищем способы удовлетворить нашу ненасытную страсть к путешествиям не потратив много денег. И это определенно можно сделать. Вот, девять из самых удобных для вашего бюджета мест на 2018 год. […]