Демарш аутсайдеров

Демарш аутсайдеров

Четыре страны обратились к России с требованием по Украине

Министры иностранных дел Украины, Эстонии, Литвы и Швеции выступили с совместным обращением к России. Представители политически маловесных государств потребовали уважать территориальную целостность Незалежной и обеспечить свободную навигацию и беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

«В контексте возвращения Украине кораблей, которые были незаконно захвачены Россией в 2018 году, мы призываем РФ выполнить свои международные обязательства, обеспечив беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море и свободу навигации», — требовали главы МИД четырех стран.

Заявление неугомонных опубликовано на сайте МИД Украины. В нем утверждается, что министры категорически осуждают «нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, совершенное путем актов агрессии российскими вооруженными силами с февраля 2014 года». Дипломаты также подчеркнули, что как и раньше не признают переход Крыма и Севастополя в состав России. Не забыли обвинить РФ и в начале конфликта на Донбассе, призвав «в полной мере признать свою ответственность» в этом.

Чего добивается эта компания политических аутсайдеров? Совершенно очевидно, что никакой реакции Москвы на подобный бред не последует.

Как очевидно и то, что Швеция, несмотря на демонстрируемые всему миру демократические ценности, до сих пор таит обиду на Россию за проигрыш в Северной войне. Иначе, какой смысл участвовать в столь сомнительной компании? С фобией прибалтийских государств по поводу соседства с Россией итак все понятно. Да и Украина еще не скоро возьмется за ум.

Другое дело, что к этому неадекватному заявлению больше никто не присоединился. Хотя пару лет назад желающих набралось бы великое множество. Сегодня принимать участие в дешевом фарсе тем же тяжеловесам европейской политики надоело. Да и не благодарное это дело, судя по финансовым убытками и приевшимся притязаниям Киева на помощь ЕС.

Источник: www.segodnia.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин открыл скоростную платную трассу Москва — Санкт-Петербург

Ср Ноя 27 , 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — РИА Новости. Владимир Путин принял участие в открытии скоростной платной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, передает корреспондент РИА Новости. Путин открыл М-11 — платную трассу, соединяющую Москву и Петербург. «В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», — сказал он. Это первая автодорога, объединяющая […]