Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты

В нынешнем сезоне 22-летняя фигуристка выиграла бронзовые медали на двух этапах Гран-при — в США и Китае

Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты

Фото: globallookpress

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в интервью YouTube-каналу «Всему Головин» рассказала о своих заработках. По словам 22-летней спортсменки, ее зарплата составляет 50–60 тыс. руб.

«В спорте есть зарплата. Если занимаешь призовые места, то идут хорошие деньги. Но если ты пролетаешь мимо них, то живешь на 50–60 тыс. в месяц», — заявила Туктамышева.

Как рассказала фигуристка, призовые за победу на чемпионате мира составляют $50 тыс., за победу на первенстве Европы — $20 тыс. За золотую медаль на этапе Кубка мира платят $18 тыс., за серебро — $12 тыс., за бронзу — $9 тыс.

В нынешнем сезоне Туктамышева становилась третьей на этапах Гран-при в США и Китае. Она по-прежнему претендует на участие в финале серии, который пройдет 5–8 декабря в Турине.

Фигурное катание

Трусова и Ханю вместе исполнили параллельный четверной тулуп в Канаде

Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты

С 2006 года Туктамышева тренируется под руководством Алексея Мишина в Санкт-Петербурге. В 2015 году она выиграла чемпионаты мира и Европы, а также финал Гран-при.

В минувшем сезоне Туктамышева победила на турнирах серии «Челленджер» в Италии и Финляндии, Гран-при Канады, а также стала третьей на этапе Гран-при в Японии и в финале серии. На чемпионате России она не выступила из-за болезни, а в финале Кубка России заняла второе место.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Самую большую кладку птерозавров обнаружили в Китае

Вт Ноя 26 , 2019
На северо-западе Китая у города Хами группа китайских и бразильских палеонтологов обнаружила самую большую в истории кладку птерозавров. В ней сохранилось несколько скелетов взрослых ящеров и более двух сотен яиц древних летающих рептилий. Причём в шестнадцати яйцах находились останки эмбрионов одной разновидности – Hamipterus tianshanensis.   Птерозавры были первыми на […]