Эстония пообещала Украине помощь в создании территориальной обороны

Эстония пообещала Украине помощь в создании территориальной обороны

ТАЛЛИН, 26 ноя — РИА Новости. Министры обороны Эстонии и Украины Юри Луйк и Андрей Загороднюк во вторник обсудили сотрудничество по поддержке украинской обороноспособности и созданию территориальной обороны, сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.
Луйк и Загороднюк на встрече в Таллине подписали декларацию, в которой Эстония предлагает Украине поделиться своим опытом в создании территориальной обороны на основе добровольческих формирований.
«Практическая помощь Эстонии в развитии оборонного потенциала Украины продолжается и охватывает ряд областей, включая обмен опытом в области военной медицины, реабилитации получивших ранения военнослужащих и укрепления киберзащиты. Сегодня мы также подписали декларацию о намерениях, чтобы поделиться опытом Эстонии в области создания территориальной обороны и привлечения к ней добровольцев», — приводит слова эстонского министра пресс-служба.

По слова Луйка, эстонские специалисты, опираясь на опыт входящего в структуру минобороны военизированного ополчения Кайтселиит, помогут Украине разработать современную концепцию территориальной обороны. В дополнение к двусторонним действиям Эстония будет продолжать поддерживать Киев в формате сотрудничества между НАТО и Украиной.
Министр обороны Андрей Загороднюк входит в состав делегации, сопровождающей президента Украины Владимира Зеленского во время его однодневного официального визита в Таллин.
Киев перед нормандским саммитом: готовьте дрова для Майдана

Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

The Outer Worlds: Обзор

Ср Ноя 27 , 2019
Игра: The Outer Worlds Платформа: NSW, PC, PS4, XONE Жанр: action Дата выхода: 25 октября 2019 г. Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Private Division Все мы прекрасно знаем, что у Obsidian Entertainment сложилась репутация гениальных лентяев, которые практически ни одну игру не могут выпустить в нормальном состоянии — там обязательно есть […]