Евросезон «Локо» – все. Все решил второй тайм с «Байером» и гол Косты на 93-й в Москве

«Локомотив» во вторник мог даже теоретически побороться за плей-офф ЛЧ, но в итоге лишился шансов даже на ЛЕ.

Евросезон «Локо» – все. Все решил второй тайм с «Байером» и гол Косты на 93-й в Москве

Даже если «Байер» дома проиграет «Юве», а «Локо» в гостях обыграет «Атлетико», это не поможет. Немцы лучше по личным встречам – «Локо» победил в Леверкузене 2:1, «Байер» в Москве – 2:0.

Кажется, домашняя игра с «Байером» – худшая для «Локо» в этой ЛЧ

Первые 10 минут «Локомотив» был почти идеален и создал два классных момента, но потом пропустил с обидного стандарта: Эдер вынес прямо на Жемалетдинова, от которого мяч отскочил в ворота. «Локо» не выключился и мог забить парочку перед перерывом – моменты были у тех же Эдера и Жемалетдинова. Превосходство «Локо» подтверждает и статистика.

• Да, «Локо» меньше владел мячом (44% на 56%), но мяч значительно дольше находился на трети «Байера» (29%, на трети «Локо» – 16%).

• «Локо» чаще бил по воротам – 7:5. И это, кстати, выше среднего показателя «Локомотива» по этой ЛЧ (5 ударов за тайм).

• «Локо» чаще побеждал в единоборствах – 14:11.

Но дальше катастрофа – на второй тайм вышел другой «Локо». «Байер» включил давление (71% владения), стал создавать моменты и в итоге забил второй. К 72-й минуте статистика ударов по воротам за тайм была 0:8 (в итоге остановились на 4:11), «Локо» в среднем пасовал с точностью 70% (это условный показатель, но даже с этим учетом 70% — аномально низкий показатель).

Евросезон «Локо» – все. Все решил второй тайм с «Байером» и гол Косты на 93-й в Москве

Оказалось, все решило компенсированное время с «Юве»

После домашнего матча с «Юве» к «Локо» не было вопросов. Они идеально сдерживали Криштиану, не загрустили после гола на третьей минуте, могли выходить вперед, но все снова решил один момент. «Локо» слишком легко пропустил Дугласа Косту на 93-й и упустил ничью (она оставила бы «Локо» в деле до шестого тура). Вряд ли можно сказать, что команда Семина выключила рубильник перед финальным свистком, но после бешеного матча явно не хватало концентрации. Все опять решили мгновения: по xG до 90-й минуты «Локо» и «Юве» были равны.

«Локо» достойно рубился с топами, но при этом, конечно, это не было похоже на фейерверк – например, «Локо» даже не претендовал на доминирование (худший по владению в ЛЧ). Хотя претендовать на что-то большее было бы странно, учитывая топ-соперников и их стиль.

«Локо» теряет евровесну, Россия – четвертый клуб в еврокубках. Грустно.

Атмосфера на матче «Локо» – ❤️💚: завораживающий гимн ЛЧ и огромный баннер «В атаку!»

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Источник: www.sports.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Две красные за одно празднование? Легко, вот инструкция от «Брюгге»

Ср Ноя 27 , 2019
Для начала надо спастись на 92-й. Вы почти наверняка не смотрели матч «Галатасарай» – «Брюгге» – они играли в одно время с «Локомотивом» и не очень сильно привлекали вывеской.  Перед началом 5-го тура «Брюгге» даже сохранял шансы на плей-офф (спасибо ничьей на «Сантьяго Бернабеу»), но довольно быстро столкнулся с проблемами: […]