ФАН: Ходорковский спонсирует Дениса Короткова для сотрудничества с террористами ИГ

ФАН: Ходорковский спонсирует Дениса Короткова для сотрудничества с террористами ИГ

ФАН: Ходорковский спонсирует Дениса Короткова для сотрудничества с террористами ИГ

ФАН (Федеральное агентство новостей) подготовило большое расследование, опубликовав первую часть. Журналисты выяснили, что либеральные СМИ сотрудничают с ИГИЛ (Запрещено в РФ — ред.), а также раскрыли имя ведущего спонсора лженовостей.

Журналисты ФАН пообщались с экс-террористом ИГИЛ Малифой (имя изменено). Мужчина сказал, что был однажды переводчиком у российских журналистов. Однажды он подслушал разговор людей, которые говорили о некоем Михаиле, финансирующем поездку. Похоже, что речь шла о бежавшем из России олигархе Михаиле Ходорковском. Он известен тем, что любит давать деньги людям, ведущим в России и вне ее пределов деструктивную деятельность.

Сложив все факты, корреспонденты ФАН поняли, как журналист «Новой Газеты» Денис Коротков установил связь с террористами. Он ранее всегда присутствовал на форумах «Открытой России», организатором которых выступал олигарх. По информации некоторых источников, дружба с Ходорковским помогла Короткову регулярно ездить заграницу, однако зарплата в «Фонтанке», а затем и в «Новой Газете» у него была относительно небольшая.

Деньги Ходорковского позволили Короткову получать зарубежные эксклюзивы, не покидая пределы Санкт-Петербурга. Связи с Западом и русофобскими олигархами помогло Короткову платить за расходы на связи с ИГ. Такое сотрудничество зачастую мешает ликвидации исламистов в Сирии. 

Примечательно, что Денис Коротков, получив на конференции «Россия для граждан» в Берлине премию от Ходорковского, сразу опубликовал ролик о ликвидации террориста ИГ стоимостью 10 тысяч долларов. Это произошло очень вовремя для Короткова. «Новая газета» опубликовала видео, когда Федеральное агентство новостей направило запросы знакомым Короткова. А Коротков, по всей видимости, захотел прикрыться вбросом от расследования ФАН.

Материал был опубликован в спешке без необходимой обработки и верстки. Со слов сотрудников «Новой газеты» данная практика не приветствуется в издании. Назревает вопрос, сколько же Коротков заплатил главреду Дмитрию Муратову за это?

Хотя, как либеральное СМИ «Новая газета» не в первый раз прикрывает террористов. Например, колумнист Ирек Муртазин проявлял сочувствие к террористам, которые захватили театр во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве в 2002 году. А корреспондент Ольга Боброва осенью 2018 года взяла интервью у Сергея Трофимова. Этот человек не скрывал того, что воюет в Сирии за «Джебхат-ан-Нусру», которая запрещена на территории РФ.

В связи с вышеизложенными фактами ФАН требует правоохранительные органы проверить Короткова на предмет сотрудничества с террористами. Следующая часть расследования будет опубликована на портале ФАН позднее. 

Источник: www.segodnia.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Советник президента назвал имена писателей с "эталонным языком"

Ср Ноя 27 , 2019
БЕРЛИН, 26 ноя — РИА Новости. Советник президента РФ по вопросам культуры, председатель совета по русскому языку при президенте РФ Владимир Толстой рассказал РИА Новости на полях открытия Недели русского языка в Берлине о том, язык художественной прозы каких российских писателей он считает эталонным.»Евгений Германович Водолазкин — он еще и […]