Глава Сбербанка назвал себя виновным в утечке данных клиентов

Глава Сбербанка назвал себя виновным в утечке данных клиентов

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф во время передачи «Открытый диалог с Германом Грефом» заявил, что считает себя виновным в утечке данных клиентов. Трансляцию события вел РБК.
«На мой взгляд, когда такого рода вещи происходят, нужно искать вину в себе, всегда виновато первое лицо во всем. Я считаю, что это моя личная вина по одной простой причине, что я пользовался неправильной парадигмой. Мы строили защиту внешнюю, и мы ее построили, на мой взгляд, настолько эффективно, насколько ее можно построить», — сказал он.
По словам Грефа, он считал, что защититься от внутреннего предательства невозможно, и его парадигма выстраивалась из этого принципа. Однако теперь он пересмотрел политику безопасности.

Греф также подчеркнул, что не существуют систем, которые были бы на сто процентов защищены.
«Любая система, которая имеет дело с людьми, всегда подвержена рискам. Я думаю, что мы имеем самую защищенную систему в стране, и мы во много раз более защищенные, чем любая другая», — отметил глава крупнейшей в стране кредитной организации.

Сбербанк в октябре сообщил, что ему стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затронула как минимум 200 клиентов. Затем в ходе расследования выяснилось, что сотрудник Сбербанка продал одной из групп в теневом интернете 5 тысяч учетных записей по картам банка. При этом значительное количество из них устарело и неактивно, и клиенты средств не потеряли, уточнял банк.
Глава Роскомнадзора прокомментировал утечку данных клиентов Сбербанка

Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Braava jet m6 – отличный робот для влажной уборки

Ср Ноя 27 , 2019
Многие производители оснащают своих роботов-пылесосов функцией влажной уборки. Правда, в большинстве случаев это подразумевает лишь салфетку, крепящуюся на корпус, и периодически смачиваемую пользователем. Согласитесь, это подойдет лишь для галочки в спецификации, но никак не для удобного использования. Компания iRobot не стала экспериментировать с созданием гибридов, а развивает два направления параллельно. […]