Колобков допустил переход дела о бойкоте российского спорта в суд

В понедельник комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить сборную России от международных турниров на четыре года

Колобков допустил переход дела о бойкоте российского спорта в суд

Фото: Global Press

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) имеет достаточно юридических оснований, чтобы защитить российский спорт, заявил журналистам министр спорта Павел Колобков.

Ранее комитет WADA порекомендовал на четыре года отстранить Россию от участия в международных спортивных соревнованиях.

«У РУСАДА достаточно юридических оснований, чтобы оказать защиту российскому спорту, в том числе юридически. Если РУСАДА оспорит решение, то рассмотрение перейдет в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне. — РБК), где все стороны будут услышаны. Я уверен, что наши эксперты найдут достаточно аргументов, чтобы ответить на многие вопросы», — сказал Колобков.

Колобков допустил переход дела о бойкоте российского спорта в суд

По словам министра, российские эксперты встречались с составителями доклада WADA и обсуждали все вопросы, связанные с расследованием. «К сожалению, наша позиция не была услышана и были приняты эти рекомендации», — сказал он.

Колобков также отметил, что уже сейчас видит противоречия в рекомендациях, подготовленных экспертами WADA. «Говорить сейчас о том, что все эти рекомендации и санкции будут приняты советом WADA, преждевременно», — подчеркнул министр.

Кроме того, Колобков подчеркнул, что во время расследования российская сторона предоставила WADA всю необходимую информацию и ответила на все дополнительные вопросы. «Мы заинтересованы в том, чтобы эта история закончилась, и готовы на дальнейшее сотрудничество в рамках всех необходимых расследований», — сказал Колобков.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник рекомендовал исполкому организации отстранить сборную России от международных турниров на четыре года. До этого комитет вынес рекомендацию о лишении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Поводом для расследования в отношении России стали подозрения в манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. Перед передачей базы экспертам WADA в январе 2019 года в нее было внесено множество изменений. Как считают в международном агентстве, это было сделано для того, чтобы скрыть нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами.

Авторы:
Грант Гетадарян, Андрей Туманов.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Динамо» выиграло суд на €750 тыс. по трансферу футболиста Рауша

Ср Ноя 27 , 2019
Юристы московской команды смогли доказать, что компания, которая требовала заплатить ей комиссию за трансфер игрока, не участвовала в сделке Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press Московское «Динамо» выиграло судебное дело по трансферу защитника Константина Рауша, сообщает пресс-служба клуба. Арбитражный суд Москвы признал недействительным агентский договор команды с компанией «Голден Тойз» и […]