Левандовски не с этой планеты. Покер за 14 минут, лучший бомбардир «Баварии» в ЛЧ, догнал Румменигге

Великий.

Если б «Золотой мяч» давали за осеннюю часть сезона, у Роберта Левандовского в этом году не было бы конкурентов. Вообще.

Поляк продолжает забивать космическими темпами. Во вторник пострадала «Црвена Звезда»: форвард «Баварии» отгрузил сербам четыре гола за 14 минут и 31 секунду – это самый быстрый покер в истории Лиги чемпионов.

Левандовски не с этой планеты. Покер за 14 минут, лучший бомбардир «Баварии» в ЛЧ, догнал Румменигге

Кажется, мы настолько привыкли к голевым сериям Левандовского, что иногда забываем удивляться. А удивляться стоит: Левандовски – великий. Доказываем свежими цифрами.

• Забил 33 гола в 26 матчах сезона. Причем распределил их по всем турнирам: 16 голов в 12 матчах Бундеслиги (лучший бомбардир), 10 голов в 5 матчах ЛЧ (лучший бомбардир), 6 голов в 6 матчах отбора на Евро, 1 гол в 2 матчах Кубка Германии. Не забивал только в Суперкубке против «Боруссии» («Бавария» проиграла 0:2).

Внимание: прямо сейчас у Левандовского больше голов в клубном сезоне, чем у Лео Месси, Луиса Суареса и Криштиану Роналду вместе взятых – 27 против 24.

• Стал лучшим бомбардиром «Баварии» в ЛЧ, обойдя Герда Мюллера. У Левандовского 46 голов, у Мюллера – 43. Всего же у поляка теперь 63 гола в ЛЧ (остальные забил за «Боруссию») – и он пятый игрок, кому покорилась отметка в 60 мячей. Больше только у Роналду (127), Месси (113), Рауля (71) и Бензема (63).

Левандовски не с этой планеты. Покер за 14 минут, лучший бомбардир «Баварии» в ЛЧ, догнал Румменигге

Еще Левандовски стал пятым игроком, забившим во всех пяти стартовых турах ЛЧ. До него это делали Алессандро Дель Пьеро, Сергей Ребров, Роналду и Неймар. Неплохая компания.

• Стал третьим игроком, забившим на групповой стадии Лиги чемпионов 10+ мячей. До него это делали Месси (10 голов в сезоне-2016/17) и Роналду (11 в 2015/16). У Левандовского еще один матч впереди – и что-то нам подсказывает, что будет новый рекорд.

• Занимает четвертое место в истории по средней результативности в ЛЧ (важно: речь именно об ЛЧ, а не КЕЧ) – 0,77 гола за игру. Лучше Роберта только Кейн, Месси и Ван Нистелрой, а Роналду чуть позади.

• Сравнялся с Румменигге по количеству голов за «Баварию» – 218, теперь они делят второе место. Стать первым Левандовски вряд ли удастся – у великого Герда Мюллера почти на 350 голов больше (564).

«Мог забить еще 2 гола, но важно, что мы повеселились», – отметил после матча с «Црвеной» Левандовски. А потом в твиттере уже честно добавил: «Я должен признаться… Я одержим голами».

Голевая жажда не покидает Роберта даже после покера – кажется, это только начало легендарного сезона.

Црвена Звезда Сербия – Бавария Германия

0:6 (0:1, 0:5)

Дата проведения

26 ноября, 23.00, «Райко Митич»

превью матча
онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
14 Горетцка,

0:2 –
53, пенальти Левандовски,

0:3 –
60 Левандовски,

0:4 –
64 Левандовски,

0:5 –
67 Левандовски,

0:6 –
89 Толиссо.

Црвена Звезда
Борян, Гобелич, Милунович, Дегенек, Родич, Гарсия (Панков, 69), Каньяс (Вулич, 61), Петрович (Иванич, 76), Вуканович, Марин, Боачи.

Бавария
Нойер, Павар, Мартинес (Киммих, 68), Боатенг, Дэвис, Толиссо, Алькантара, Горетцка, Коман, Левандовски (Мюллер, 77), Коутиньо (Перишич, 60).

Предупреждение:

Милунович
(6).

Левандовски изобразил лого Бундеслиги. Просто оцените эту обработку

У Левандовского убийственная техника пенальти. Вратари не угадывают даже направление удара

Фото: globallookpress.com/Sven Hoppe/dpa, Shi Zhongyu/ZUMAPRESS.com

Источник: www.sports.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

10 лет назад тренер ругался на игрока из-за «нигерской музыки». Его обвиняют в расизме и хотят уволить

Ср Ноя 27 , 2019
С НХЛ творится что-то странное. За один месяц Дон Черри потерял работу из-за неосторожного панча в адрес мигрантов, Майка Бэбкока уволили прямо во время выезда, а теперь Билл Питерс из «Калгари» рискует потерять работу из-за пары резких фраз, которые он произнес много лет назад. Новый расистский скандал После того, как […]