МОК призвал к жестким санкциям за манипуляции с допинг-пробами россиян

МОК призвал к жестким санкциям за манипуляции с допинг-пробами россиян

Комитет обратился к российским властям

Российские власти могли бы предоставить Международному Олимпийскому комитету необработанные данные московской антидопинговой лаборатории. Так в МОК отреагировали на рекомендации комитета по соответствию WADA предоставить право чистым российским спортсменам выступать на международных соревнованиях.

фото: Артем Макеев

Олимпийский комитет России (ОКР), а также отдельные представители спортивного движения в РФ не имеют никакого отношения к манипуляциям с допинг-пробами. Об этом говоритcя в релизе Международного олимпийского комитета (ОКР).

Там подчеркнули, что отчет комитета по соответствию WADA это доказывает. При этом там указали на то, что манипулирование данными московской антидопинговой лаборатории является «исключительной ответственностью российских властей».

Теперь МОК просит власти России предоставить необработанные данные московской антидопинговой лаборатории. В комитете подчеркнули, что наличие полностью достоверных оригинальных данных даст убедиться, что справедливость действительно будет достигнута, и что те, кто действительно виновен в произошедшем, «будут соответственно наказаны». Невиновных же там призвали полностью защитить.

В целом МОК приветствует рекомендации комитета по соответствию WADA предоставить право чистым российским спортсменам выступать на международных соревнованиях.

Но МОК поддерживает самые жесткие санкции в отношении тех, кто ответствен за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории. Отмечается, что эта манипуляция является атакой на надежность всего спорта и на спортивный мир.

А еще комитет призвал WADA передать сведения о манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории в Совет Европы и ЮНЕСКО.

Ранее в WADA заявили, что МОК против отстранения России от крупных соревнований.

Агентство считает РФ виновной в манипулировании базой данных московской антидопинговой лаборатории, прежде, чем они были направлены в организацию в начале 2019 года. Окончательное решение по отстранению России от соревнований WADA примет 9 декабря.

Санкции . Хроника событий

Источник: www.mk.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Болельщики потребовали убрать Ягудина из эфиров фигурного катания

Ср Ноя 27 , 2019
Как говорится в размещенной петиции, постоянные зрители трансляций фигурного катания на «Первом канале» считают, что бывший спортсмен допускает себе непозволительные высказывания в адрес фигуристов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press Петиция с просьбой отстранить олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина от комментирования соревнований на «Первом канале» появилась на прошлой неделе на […]