МОК выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде

В комитете отметили, что ответственность за подделку данных московской лаборатории лежит на руководстве страны, а не на ее спортивном движении

МОК выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде

Фото: Vit Simanek/CTK

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за предоставление российским спортсменам возможности участвовать в Олимпиаде. Заявление по поводу рекомендаций Международного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований было опубликовано на официальном сайте МОК.

Накануне стало известно, что комитет WADA по расследованию рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Решение по этому вопросу будет принято на заседании в Париже 9 декабря.

Комитет WADA порекомендовал допустить спортсменов из России на Олимпиаду 2020 года в Токио в нейтральном статусе, то есть без использования национального флага и гимна. Также Россию на ближайшие четыре года хотят лишить права проведения международных спортивных соревнований.

«Мы отмечаем, что доклад комитета WADA доказывает, что ответственность за манипуляцию данными московской лаборатории лежит на российских властях и спортивное движение не участвовало в нарушениях. Исходя из этого, мы приветствуем предоставление спортсменам из России возможности участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении МОК.

На прошлой неделе стало известно, что комитет WADA порекомендовал исполкому лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Причиной решения стала манипуляция данными московской антидопинговой лаборатории, которая была произведена перед их передачей экспертам WADA в январе 2019 года.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Мьянме нашли нефритовый камень весом 175 тонн

Ср Ноя 27 , 2019
На шахте Качин (север Мьянмы) рабочие натолкнулись на гигантский нефрит весом 175 тонн. Его ширина и длина составляют по 5,5 метров, а высота около 2,7 метра. Камень уже признали одним из самых ценных в мире – его примерная стоимость составляет $170 миллионов. Находку планируют отправить для дальнейшей обработки в Китай. […]