Начата проверка информации о похищении россиян террористами ПНС Ливии – СК РФ

Начата проверка информации о похищении россиян террористами ПНС Ливии – СК РФ

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно задержаны и заключены под стражу в Ливии. В настоящий момент россияне удерживаются террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Следственный комитет России начал проверку данных о похищенных гражданах РФ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальный запрос редакции Федерального агентства новостей. В СК подчеркнули, что следователи предпринимают все меры для обеспечения консульского доступа к незаконно арестованным российским социологам. Известно, что заключенные содержатся в ливийской тюрьме «Митига». Учреждение находится под контролем террористов из группировки RADA, входящей в состав самопровозглашенного правительства ПНС в Триполи.

Самер Суэйфан и Максим Шугалей весной 2019-го года находились в столице Ливии абсолютно легально, занимаясь социологическими исследованиями. В мае россияне были схвачены в плен и помещены в тюрьму без суда и следствия. Никаких обвинений Шугалею и Суэйфану не предъявлено, что подчеркивает незаконность содержания узников под стражей.

Согласно информации из докладов ООН и СМИ, тюрьма «Митига» известна как место пыток заключенных. Также здесь процветает работорговля и нередко происходят убийства. Эксперты ООН не единожды обращали внимание общественности на творящиеся в подконтрольной террористам RADAтюрьме ужасы. По всей видимости, боевики держат пленников ради получения за них выкупа.

Источник: www.segodnia.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как развлекались британские военные на Ближнем Востоке

Ср Ноя 27 , 2019
СМИ: Минобороны Великобритании скрывало данные о преступлениях в Ираке и Афганистане Британские СМИ продемонстрировали миру свою приверженность свободе слова. Правда, чтобы доказать собственную неангажированность, критиковать решились преступления минувших лет. Впрочем, и запоздалое обличение вызвало в местном обществе немалый резонанс. Так, по информации Sunday Times, военное командование Великобритании скрывало данные о […]