Неизвестные забросали камнями здание «непокорной» митрополии в Греции

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Неизвестные во вторник утром забросали камнями и бутылками здание Пирейской митрополии Элладской церкви, которую возглавляет выступивший против признания украинских раскольников митрополит Пирейский Серафим, сообщает греческое церковное агентство Romfea.gr.По информации издания, территории митрополии нанесен материальный ущерб. В частности, пострадало изображение Иисуса Христа, украшающее фасад здания.По словам самого митрополита Серафима, он «сожалеет о поведении некоторых из наших собратьев, которые таким образом посягают на нашу святую веру», и «молится за их покаяние и спасение».

На место происшествия прибыло руководство пирейской полиции, начато расследование.Храм Христа Спасителя в Москве до и после отключения подсветки в рамках экологической акции Час Земли6 ноября, 14:47Религия и мировоззрениеРПЦ назвала епархии Элладской церкви, посещение которых не благословляетсяРанее митрополит Пирейский Серафим запретил на церковной радиостанции своей митрополии передачи митрополита Гортинского Иеремия из-за признания им так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) и ее священников-раскольников.

Сам Серафим Пирейский, который возглавляет синодальную комиссию по ересям и сектам, выступает однозначно против признания раскольников. Он заявлял, что патриарх Варфоломей раньше в письмах признавал юрисдикцию Русской церкви в отношении Украины. Серафим назвал неканоническими «объединительный собор» и томос об автокефалии ПЦУ.По его словам, ошибочное решение Элладской церкви стать вовлеченной в крайне важную проблему, к сожалению, привело к тому, что РПЦ исключила из диптиха имя архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима. Серафим также отмечает, что действия Русской церкви по исключению из диптихов имен нарушителей полностью соответствуют священным канонам.Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним и предстоятель раскольнической Православной церкви Украины Епифаний 10 ноября, 15:08Религия и мировоззрениеГлава Элладской церкви впервые помянул Епифания Думенко во время литургииВ конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура — так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), образованная путем слияния двух других раскольнических «церквей». РПЦ в ответ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Позднее ПЦУ признали первоиерархи Элладской и Александрийской церквей.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме прокомментировали позицию Украины по "Северному потоку – 2"

Вт Ноя 26 , 2019
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что американские санкции, на которые рассчитывает Киев, не помешают запуску «Северного потока – 2».Ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль назвала возможные ограничительные меры дополнительным инструментом в переговорах по транзиту газа.Вчера, 08:00Европа может отомстить Украине за «Северный поток — 2″Белик […]