Президент IIHF исключил перенос чемпионата мира по хоккею из России

Мировое хоккейное первенство среди молодежных и взрослых команд должно пройти в России в 2023 году

Президент IIHF исключил перенос чемпионата мира по хоккею из России

Фото: 50 Robert Hradil/ZUMAPRESS.com

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что организация не рассматривает возможность переноса молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года из России в связи с рекомендацией Всемирного допингового агентства (WADA) лишить страну права проводить крупные международные соревнования сроком на четыре года.

Фазель отметил, что у федерации уже есть контракты и спонсоры под турниры, запланированные в России, а в Омске, Новосибирске и Санкт-Петербурге для проведения соревнований строятся стадионы. По его словам, юристы IIHF не видят возможности провести чемпионаты в другой стране.

«Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно», — цитирует Фазеля ТАСС.

Другие

«Убийство российского спорта». Реакция на рекомендации WADA

Президент IIHF исключил перенос чемпионата мира по хоккею из России

Решение по поводу санкций в отношении России будет принято WADA на заседании исполкома, которое пройдет 9 декабря в Париже. Ранее стало известно, что комитет по соответствию рекомендовал исполкому лишить статуса Российское антидопинговое агентство, а также на четыре года запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом, а России — проводить на своей территории международные турниры.

Чемпионат мира 2023 года должен пройти в Санкт-Петербурге. Молодежное мировое первенство 2023 года примут Омск и Новосибирск. Также Россия претендует на проведение женского чемпионата мира 2021 года с заявкой от Уфы.

Другие

МОК выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде

Президент IIHF исключил перенос чемпионата мира по хоккею из России

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Самый северный населенный пункт на Земле

Ср Ноя 27 , 2019
В Северном Ледовитом океане на норвежском острове Западный Шпицберген находится поселок Ню-Олесунн – самый северный населенный пункт на Земле. Здесь, всего в 1200 километрах от Северного полюса, постоянно живут 30-35 человек, а в летние месяцы население увеличивается до 120 человек. Ученые из Европы, Китая, Южной Кореи и Японии развернули здесь […]