Президент IIHF вступился за российских хоккеистов, обратившись к WADA

Президент IIHF вступился за российских хоккеистов, обратившись к WADA

«Наказывать одних за проступки других несправедливо»

Президент IIHF Рене Фазель призвал чиновников WADA к справедливости и выступил против коллективного наказания российских спортсменов.

Как сообщает Спорт-Экспресс, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель обратился к руководству Всемирного антидопингового агентства с требованием принять справедливое решение и не наказывать тех российских спортсменов, которые ни в чем не виноваты, в частности хоккеистов сборной РФ.

Фазель подчеркнул, что лично он выступает категорически против любых коллективных наказаний.

"Нельзя наказывать за проступки, которые конкретные люди не совершали… Например, хоккеистов — за то, к чему они вообще не причастны… Хоккей в принципе чист. Российский — в том числе… Разберитесь с теми, кто был нечист", — заявил он.

Напомним, ранее в понедельник, 25 ноября, комитет Всемирного антидопингового агентства призвал исполком WADA на очередном заседании принять решение об отстранении России от международных соревнований сроком на четыре года. Кроме того рекомендуется ввести запрет на проведение нашей страной международных турниров, и участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.

Источник: www.mk.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Барыс" отметил день рождения победой

Ср Ноя 27 , 2019
Обзор игрового дня КХЛ «Барыс» в свой день рождения в овертайме добился победы над «Металлургом», ЦСКА в Челябинске добился такой редкой в последнее время победы, а «Торпедо» завершил выезд успешной игрой с «Автомобилистом». «Барыс» в матче с «металлургами» праздновал свое 20-летие. И едва его себе не испортил. Счет голам открыл капитан «Магнитки» Мозякин, уже на седьмой минуте […]