Сирия медом намазана

Сирия медом намазана

США не хотят покидать САР: боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Идлибе

Вашингтон не собирается останавливаться исключительно на контроле сирийских месторождений нефти. А для того, чтобы основательнее окопаться в САР, США планируют очередную провокацию в Сирии. Американские питомцы — террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») вместе с организацией «Белые каски» готовят инсценировку авиаудара и применения химоружия в провинции Идлиб. Для Соединенных Штатов это прекрасный повод задержаться в САР и не выводить свои войска из этой многострадальной страны.

Как сообщило Минобороны России, со ссылкой на жителей города Сармад (30 км от Идлиба), еще в начале ноября в город на грузовиках прибыли боевики и неизвестные люди. С собой они привезли емкости с химикатами, профессиональное видеооборудование, а также обломки авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой. В ведомстве подчеркнули, что информация о подготовке провокаций с участием «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Белых касок» подтвердилась по нескольким каналам.

Более того, стало известно, что террористы ведут кастинг среди местных жителей для участия в съемках. «Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектов и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях», — приводит слова представителя Минобороны «РИА Новости».

Креативные старания боевиков под руководством так называемых благотворителей из «Белых касок» должны будут продемонстрировать всему миру, какие преступления совершают в САР правительственные войска и ВКС РФ против мирных жителей.

Напомним, «Белые каски», которые занимаются провокаторской деятельностью на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции, и называет своей целью оказание гуманитарной помощи населению, неоднократно были обличены экспертами и СМИ в фабрикации и распространении фейковой информации. Все это на руку западной коалиции, которая выделяет неплохие отчисления на деятельность организации. В прошлом году США сотоварищи воспользовались работой «Белых касок», которые заявили, что в сирийском городе Дума было применено химоружие, и нанесли массированный ракетный удар по военным объектам правительства.

И хотя вскоре были приведены доказательства постановки съемки, инсценировку химатаки подтвердил даже продюсер Би-би-си Риам Далати, никаких извинений в адрес Дамаска со стороны Запада не последовало. Более того, сейчас Вашингтон пытается повторить прежний сценарий, используя лжецов из «Белых касок».

Источник: www.segodnia.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Маленький план Киева

Вт Ноя 26 , 2019
Как Украина готовится развлекать жителей Донбасса Украинский президент Владимир Зеленской с командой приступили к «главному» способу возвращения Донбасса в состав Украины. Киев в ближайшее время планирует запустить телеканал, который станет вещать на ДНР и ЛНР. Лучшего способа бывшему шоумену и его окружению придумать не удалось. Агитпроп – верный помощник в […]