СМИ: оправданный экс-полицейский отсудил многомиллионную компенсацию

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Южный окружной военный суд (ЮОВС) удовлетворил иск экс-начальника Кизилюртовского муниципального ОВД Дагестана полковника Асхабали Заирбекова о выплате компенсации после оправдательного приговора, сообщает «Коммерсант».По данным газеты, мужчина в сентябре решил обратиться с иском о выплате денежного довольствия с момента ареста — 24 февраля 2014 года и до вынесения решения по иску.Также бывший полицейский попросил суд оплатить труд его защитников и расходы на авиабилеты.

Он предоставил квитанции и чеки на сумму 1,365 миллиона рублей, а к итоговым суммам попросил применить индекс потребительских цен.Молоток судьи9 июля, 01:52Жители Курска отсудили у Минфина два миллиона рублей за пропавший кладТакже он попросил обязать прокурора Дагестана принести извинение и разместить его в СМИ.

В итоге суд определил взыскать с казны 9,5 миллиона рублей в пользу Заирбеков: 7,8 миллиона рублей составляет выплата денежного довольствия, а сумма расходов на адвокатов — 1,7 миллиона рублей.Суд также удовлетворил просьбы Заирбекова об официальном извинении от государства прокурором Дагестана.Отмечается, что прокуратура и казначейство намерены обжаловать решение. Истец и его представитель воздержались от комментариев «Коммерсанту», объяснив это тем, что не хотят привлекать к делу внимание прессы.

В 2016 году Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал одного из бывших сотрудников полиции Дагестана Асхабали Заирбекова, обвиняемых в бандитизме, разбое и других преступлениях. Остальных приговорили к срокам от 11 до 15 лет лишения свободы.Судебный молоток. Архивное фото26 апреля 2018, 17:01В Саратове журналист отсудил компенсацию за незаконное обвинение в клевете
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Крыму приняли бездефицитный бюджет на 2020 год

Ср Ноя 27 , 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости. Депутаты крымского парламента на очередной сессии в среду утвердили бездефицитный бюджет на 2020 год с суммой доходов и расходов в размере 185,2 миллиарда рублей. "Утвердить основные характеристики бюджета республики Крым на 2020 год. Общий объем доходов в сумме 185,2 миллиарда рублей… Общий объем расходов […]