Торг уместен

Торг уместен

Турция отказалась принять антироссийский план НАТО

В Североатлантическом альянсе разброд и шатания – Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши в случае «нападения» России.

«Анкара сказала своему посланнику в НАТО не подписывать план и занимать жесткую позицию на встречах и в частных беседах, требуя, чтобы альянс признал силы самообороны курдов террористами в официальной формулировке», — сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По мнению экспертов, этот спор стал еще одним свидетельством серьезных разногласий в НАТО, а позиция Турции может помешать альянсу укрепить позиции в Прибалтике и Польше. В Европе считают, что такое поведение Анкары разрушительно воздействует на сплоченность альянса, особенно теперь, когда сильна «российская угроза». А непокорная Турция мешает наращиванию военных сил альянса у границ РФ. Хотя, естественно, сама Россия ни на кого нападать не собирается.

Можно, конечно, наказать Анкару и напугать возможностью выхода из альянса. Но Турция не боится, что ее попросят из НАТО. Иначе вслед за этой страной из альянса уйдут и другие государства, воодушевленные примером самостоятельности Анкары. Поэтому Вашингтон даже и не заикается о прощании с Турцией, которая демонстрирует всему миру, что есть и другие союзы, к которым всегда можно присоединиться. И если раньше Анкару можно было соблазнить обещанием пустить в Евросоюз, то теперь этот способ уже устарел.

Анкара давно поняла, что в Европе ее не ждут, как не ждут там и турецкие дары природы. Зато ими можно заполнить гигантский российский рынок.

Впрочем, торг еще уместен. Очевидно, Турция в любой момент может пойти на встречу участникам альянса, отказавшись от так называемой дружбы с Россией, если ее поддержат в курдском вопросе.

Источник: www.segodnia.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин открыл скоростную платную трассу Москва — Санкт-Петербург

Ср Ноя 27 , 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — РИА Новости. Владимир Путин принял участие в открытии скоростной платной автотрассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, передает корреспондент РИА Новости. Путин открыл М-11 — платную трассу, соединяющую Москву и Петербург. «В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», — сказал он. Это первая автодорога, объединяющая […]