В администрацию Путина срочно вызваны главы спортивных федераций

В администрацию Путина срочно вызваны главы спортивных федераций

России грозят жесткие санкции от WADA

Главы спортивных федераций в России срочно вызваны в администрацию президента РФ из-за возможных санкций Всемирной антидопинговой организации (WADA). В администрации намерены провести круглый стол в связи с возможным отстранением российских спортсменов от международных соревнований.

фото: AP

Как сообщает «Чемпионат.com», круглый стол с участием руководителей федераций должен пройти в ближайшее время. На встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с возможными санкциями со стороны исполкома WADA в отношении России.

Ранее стало известно, что антидопинговое агентство рекомендовало признать российскую сторону виновной в новых нарушениях Всемирного антидопингового кодекса и ввести новые санкции против российских спортсменов. В частности, предлагается отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года (в том числе Олимпиада и Евро-2020), разрешив выступать на них только отдельным спортсменам, которые смогут доказать свою «чистоту». При этом выступать они смогут только под нейтральным флагом.

Кроме того, рекомендуется лишить статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодекс РУСАДА.

Окончательное решение будет принято 9 декабря на заседании исполкома WADA в Париже.

Читайте также: Олимпиады не будет: комитет WADA предложил на 4 года отстранить Россию

Санкции . Хроника событий

Источник: www.mk.ru

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тренер Евгений Перевертайло: "Тедеско верит в звезду Шюррле"

Ср Ноя 27 , 2019
Специалист подвел итоги 17-го тура первенства РПЛ Довольно предсказуемые результаты в парах, на которые разбил участников премьер-лиги календарь в минувшем туре («МК» верно спрогнозировал исходы в 6 встречах из 8, при этом четырежды угадав точный счет), не сделали его менее интересным. Приличная по меркам РПЛ результативность, голы практически в каждом […]