В Госдуме прокомментировали позицию Украины по «Северному потоку – 2»

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что американские санкции, на которые рассчитывает Киев, не помешают запуску «Северного потока – 2».Ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль назвала возможные ограничительные меры дополнительным инструментом в переговорах по транзиту газа.Строительство газопровода Северный поток — 2Вчера, 08:00Европа может отомстить Украине за «Северный поток — 2″Белик отметил, что украинский МИД вновь показывает нежелание или невозможность строить «простейшие умозаключения». Он напомнил, что проект трубопровода — один из важнейших факторов энергетической стабильности Европы.

«В проект вовлечены Германия, Франция, Австрия. Может, официальный Киев считает нужным и на эти страны стоит наложить санкции?» — цитирует парламентария RT.По его словам, глядя на США украинские власти противопоставляют себя Евросоюзу.

«Северный поток – 2»

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода, которые смогут перекачивать 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Планируется, что «Северный поток – 2» начнет работу в 2020 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.Труба для строительства газопровода Nord Stream 222 ноября, 15:48Сказано в эфиреДании это фиолетово. Каков шанс Киева отменить решение по газопроводу? Согласие Дании с маршрутом «Северного потока-2» основано на тщательной экспертизе, заявила компания-оператор Nord Stream 2 AG. Киев, между тем, хочет оспорить решение Копенгагена. Аналитик Александр Разуваев в эфире радио Sputnik прокомментировал это намерение. Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа. Кроме того, против высказываются несколько европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Москва неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Тамбове автомобиль врезался в толпу, есть жертвы

Вт Ноя 26 , 2019
фото: Наталья Мущинкина В Тамбове в результате ДТП погибла женщина, еще пять человек получили тяжелые травмы. Как сообщили в экстренных службах, при столкновении трех автомобилей на улице Советской одна из машин выехала на тротуар и совершила наезд на пешеходов, ожидавших сигнала светофора на переходе. Пострадавшие госпитализированы. Подробности произошедшего уточняются. Источник: […]