В России с 2020 года ожидается рост стоимости авто из-за утильсбора

Издание «Коммерсантъ» сообщает об утвержденном законопроекте в России с 2020 года о повышении утилизационного сбора на автомобили.

В России с 2020 года ожидается рост стоимости авто из-за утильсбора

Постановление правительства было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 15 ноября. Ставка утилизационного сбора в среднем вырастет на 110,7%, говорится в материале «Коммерсанта».

Тариф для транспортных средств с объемом двигателя более 3,5 литра вырастет на 145%, тогда как налог на автомобили с мотором 1,0 литра увеличится на 46,1%. В наиболее массовом сегменте автотранспорта объемом двигателя от 1,0 до 2,0 литра утилизационный сбор увеличится на 112,4%.

В бюджет поступления от увеличения тарифа составят 150,2 миллиарда рублей в 2020 году. В проект бюджета уже включены изменения, которые наступят после начала действия законопроекта.

К 2021 году в госбюджет также ожидается получить 48 миллиардов рублей от утилизационного сбора. Изменение в тарифах на утильсбор отразится ростом стоимости транспортных средств, о чем рассказали собеседники «Коммерсанта.

Автомобильные дилеры предупреждали о росте цен на транспорт еще в октябре 2019 года. Причиной, по которой российское правительство утвердило рост тарифов на утилизационный сбор, является необходимость компенсации падения таможенных пошлин на автомобили, привезенных из-за границы.

Источник

goroscopadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новый Volkswagen Jetta сертифицирован для авторынка России

Вт Ноя 26 , 2019
В России успешно сертифицировали рестайлинговый седан Volkswagen Jetta. Информация об этом появилась на портале Росстандарта. Автомобиль собирается на мексиканском заводе, в скором времени он поступит в продажу на рынок России. Предыдущая генерация модели перестала продаваться в мае этого года. Габариты нового седана схожи с популярной моделью Passat. Также здесь применили […]